Cheese naans

Publié le par Asthénie

Ou pain indien au fromage. J'ai croisé 2 recettes pour y inclure le fromage dedans et c'est vachement meilleur ( et apparemment ça se fait comme ça)

 

Ingrédients (pour 6 à 8 naans):

  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs d'huile
  • 1 petit verre d'eau tiède
  • Du gruyère râpe
  • Des vaches qui rit ou des Kiri (environ 2 par naans)

 

Préparation:

  1. Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le yaourt.
  2. Travailler la pâte et ajouter de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle (ajouter l'eau petit à petit; j'ai ajouté le verre entier et du coup la pâte était collante et j'ai du rajouter de la farine).
  3. Laisser reposer 10 minutes
  4. Séparer la pâte en 6 à 8 petites boules (selon la taille que vous voulez j'ai envie de dire) et les aplatir en forme de galette
  5. Écraser les vache qui rit ou kiri de sorte à avoir une purée. Étaler cette purée sur la galette formée et ajouter du gruyère dessus. Refermet la galette pour emprisoner le fromage et aplatir à nouveau. Le fromage ne doit pas resortir mais bien rester dans la galette.
  6. Cuire dans une poele avec de la matière grasse si besoin jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée et dorée des 2 côtés
  7. Servir chaud.
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